Se imponen como Jefes

por Redaccion
362 Visto
  • Patrick Mahomes se convirtió en el héroe de la noche al ser el jugador más valioso del Super Bowl, con esto consumó un año redondo, a días de haber sido nombrado el mejor jugador de la temporada regular 2022-2023, para convertirse en el sexto elemento histórico con dos MVP’s de la gran final

Kansas City conquistó su tercer título de Super Bowl, tras superar por marcador de 38-35 a los Eagles de Philadelphia, con espectacular desempeño de Patrick Mahomes y tras haber sido dominados por el rival durante tres cuartos del encuentro, en un final de alarido para la temporada de futbol americano en Estados Unidos.

Jalen Hurts tuvo un comienzo de partido eficaz, para comandar a su ofensiva a la primera anotación del encuentro, con poco más de cinco minutos en la primera serie del encuentro, que finalizó en touchdown personal para el quarterback de Philadelphia.

Kansas City respondió rápidamente dentro del mismo primer cuarto y en su primera serie ofensiva, con touchdown de Travis Kelce, a pase de Patrick Mahomes, que dejó el 7-7 parcial.

Durante la parte final de los primeros 15 minutos, Harrison Butker falló un intento de gol de campo de 42 yardas, para mandar al frente a su equipo.

Eagles nuevamente se colocó al frente en el marcador, con espectacular inicio del segundo cuarto, incluso un pase de 45 yardas entre Jalen Hurts y AJ Brown, que llevó a la segunda anotación para los Eagles.

Hurts provocó un balón suelto a menos de diez yardas de medio campo, que el liniero defensivo Nick Bolton, recuperó y llevó hasta las diagonales para igualar el juego 14-14.

A pesar de que la defensa de Chiefs logró frenar en una serie ofensiva prolongada a los Eagles, en zona roja, una falta de la línea defensiva de Kansas provocó un primero y gol para los de Philadelphia, que aprovecharon con el segundo touchdown personal para Jalen Hurts, para irse al frente antes del descanso.

El inicio de la segunda mitad contó con una reacción instantánea para los Chiefs, que en su primera serie ofensiva descontaron la diferencia en el marcador, con la anotación de Isiah Pacheco para poner el juego 21-24.

Los últimos 15 minutos de acción comenzaron con el juego 21-27 a favor de Eagles, tras otro gol de campo de Elliot, que fue respondido por Patrick Mahomes en la serie ofensiva al comenzar dicho episodio, para revertir el marcador 28-27 con la anotación de Kadarius Toney.

Tras un espectacular regreso de patada por parte del mismo Toney, Mahomes quedó en posición envidiable para conseguir su tercer pase de touchdown con Skyy Moore para dejar el juego 35-27 y nueve minutos restantes en el juego.

Jalen Hurts empató el partido con una ofensiva explosiva y otro pase profundo, que le sirvió para concretar su tercer touchdown personal de la noche, que también contó con una jugada de dos puntos extra para colocar el empate a 35 puntos con poco más de cinco minutos en el juego. Con una última serie ofensiva, Mahomes hizo todo lo necesario para dejar a su equipo en posición de anotar y tras una falta decisiva contra Eagles, los Chiefs consiguieron el gol de campo de la victoria por medio de Harrison Butker. /24HORAS