Alexa Moreno y Natalia Escalera, oro y bronce en Panamericanos

por Redaccion
188 Visto

Las gimnastas mexicanas Alexa Moreno y Natalia Escalera se adjudicaron las medallas de oro y de bronce, respectivamente, en la prueba de salto del Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística que se lleva a cabo en Medellín, Colombia.

Moreno, cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio, se impuso con calificación de 13.700 puntos a la estadunidense Michelle Roberson, que registró 13.583, mientras que Escalera marcó 13.316.

Ambas deportistas calificaron a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, así como al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Amberes 2023.

El equipo mexicano varonil clasificó completo a los Panamericanos, tras quedar en quinta posición.

El conjunto nacional, conformado por Isaac Núñez Farfán, Rodrigo Gómez Grosso, Maximiliano Galicia Flores, Josué Juárez Juárez y Fabián de Luna Hernández, obtuvo una puntuación de 232.867, luego de presentarse en las seis pruebas.     La Jornada/Foto de Twitter