México se mantiene en segundo lugar del medallero en los Panamericanos

por Redaccion
128 Visto

México se mantiene en la segunda posición del medallero en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, con 44 preseas, 20 de oro, 10 de plata y 14 de bronce, que los atletas han ganado en las disciplinas de taekwondo, clavados, pentatlón moderno, levantamiento de pesas, natación, racquetball, tiro femenino y remo.

En estos juegos que iniciaron el viernes 20 de octubre y terminarán el domingo 5 de noviembre, la delegación mexicana pretende repetir los resultados obtenidos en Guadalajara 2011 donde se ganaron 42 preseas de oro, 41 de plata y 50 de bronce para un total de 133.

Algunos de estos deportistas han conseguido su boleto a Paris, como Emiliano Hernández, quien se consagró como campeón en la prueba varonil de Pentatlón Moderno, con ello sumó una medalla de oro al país.

De igual forma, Mayan Oliver se proclama campeona continental en Pentatlón Moderno con tiempos de 01:03.72 09:50.58,10:54.30 y 646 obtiene una plaza para México en los Juegos Olímpicos París 2024. En segundo lugar llegó Catherine Oliver, mientras que Tamara Vega y Mariana Arceo obtuvieron el quinto y sexto lugar.

En clavados sincronizados femenil en plataforma de 10 metros. Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez se coronaron campeonas panamericanas en lo más alto del podio tras obtener una calificación de 315.42 puntos.

Osmar Olvera se subió a lo más alto del podio después de una espléndida actuación en la prueba de trampolín varonil de tres metros.

En estos juegos Panamericanos participan 41 naciones, y durante los 18 días se disputan competiciones de 58 deportes diferentes, de los cuales solo 47 pertenecen al programa olímpico rumbo de París 2024.